События

Коломенская Духовная семинария объявляет набор учащихся

05.06.2024

Коломенская Духовная семинария объявляет набор учащихся.

Учащиеся воскресной школы Покровского храма деревни Алексино посетили праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле

26.05.2024

26 мая 2024 года учащиеся воскресной школы Покровского храма деревни Алексино вместе с родителями и под руководством преподавателя Олеси Гостевой в очередной раз посетили праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле. 

На пороге взрослой жизни

25.05.2024

 25 мая состоялся последний звонок в Первом Рузском казачьем кадетском корпусе им. Л.М.Доватора.

Последний звонок в Колюбакинской СОШ

24.05.2024

24 мая иерей Александр Астафьев в качестве гостя посетил торжественное мероприятие, посвященное окончанию учебного года, «Последний звонок» в Колюбакинской СОШ (дер.Орешки).

Все события

Вопрос священиику

От: Виталий, 10.07.2015

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: В продолжении той же тематики хочу узнать реакцию и на явления следующего толка:мирские целители проходят в монастырях оценочное прибывание на возможность наделения их благословением на помощь страждущим.Такие данные имеют немногочисленный фактаж.Ваше приподобие,отреагируйте,пожалуйста на выше описанные события.Стоит ли иметь дело с врачевателями такого рода?

Ответ: Как уже писалось, лучше дела с целительством не иметь. А если вы говорите о фактах, так приводите их пожалуйста, будьте так любезны.

От: Виталий, 10.07.2015

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте ,батюшка.Меня интересуют вопросы церкви и целительства.Я обладаю некоторой информацией об отдельных случаях благословения церковью священников,обладающих нетрадиционным для религии даром целительства.Святой отец,каково ваше отношение к данному факту и советовали бы вы обращаться к таким служителям -врачеыателям?

Ответ: Здравствуйте. Отношение ко всякому роду целительства должно быть крайне осторожным. Как правило источник такого рода способностей, мягко говоря, не божественного происхождения. Лучше исцеляться традиционными способами.

Развернуть ответ

1  2  3 

Статьи

«Поминайте наставников ваших...»

Протоиерей Василий Владышевский († 24.02.1996) в воспоминаниях его духовных чад.

Статья польностью

Воскресение души

"отрезвитесь, как должно, и не грешите..." (апостол Павел. 1-е послание к коринфянам гл. 15 ст. 34)

Алкоголизм – это болезнь. В наше время пьянство лечат разными методами: одни помогают, другие нет, но суть одна – подавить пагубную привычку. В православных общинах считают, что алкоголизм - это страсть, и лечить, в первую очередь, нужно душу.  

Статья польностью